无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 招生考试
我市今年继续招收200名定向培养乡村小学全科教师
  • 2019-05-17 23:02
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

根据《汕头市人民政府办公室关于印发定向培养乡村小学全科教师工作意见的通知》(汕府办201837号)精神,2019年,汕头市继续招收200名定向培养乡村小学全科教师。  

乡村小学全科教师,按初中起点、大专层次教育、五年一贯制学制的模式培养,面向本市有关区县户籍2019年初中应届毕业生招生,招生计划纳入汕头职业技术学院今年五年一贯制指标到市定向培养乡村小学全科教师专项。

定向培养乡村小学全科教师学生毕业后,按照与所在县(区、市)教育局签订定向培养协议和当年就业政策的要求,由招考生源计划县(区、市)教育局会同编办、人社和财政等部门依据当年定向师范生毕业人数,按照有编有岗、面向乡村小学及教学点、兼顾就近方便的要求,合理安排定向师范生任教岗位,并按有关规定履行事业单位新进人员报批手续,取得公办教师编制身份。定向师范生毕业上岗后,服务期不少于6年。

据了解,517日,市招生办已发出通知,今年的定向培养乡村小学全科教师面试报名时间为519日至22日,面试时间为5 25日至26 日。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?