您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 学校快讯
汕头金中华侨试验区学校举行2018——2019学年第一学期结业典礼暨迎春团拜联欢活动
  • 2019-01-24 09:47
  • 来源: 汕头金中华侨试验区学校
  • 发布机构:汕头金中华侨试验区学校
  • 【字体:    

2019年1月19日,我校2018-2019学年第一学期结业典礼暨迎春团拜联欢活动在学校圆满举行上午8:30,在庄严的升旗仪式后学校举行全校学生学期结业典礼。许校长进行结业讲话,总结本学期各项工作,表扬了在学校各类活动中表现突出的同学,号召全校学生不断努力,再创佳绩。学生处王主任对全校学生做了寒假生活指导,强调了假期安全要求。随后各班进行班级学期总结表彰,许多班级的班主任还精心制作了视频,记录过去一学期的学习生活精彩时刻,师生一同分享,同学们在欢声笑语结束了这一学期的学习生活,开启了愉悦的寒假模式




下午2:10,学校党支部举行学期结业学习会。支部书记许树然组织全体党员欢迎新党员,向党员致以新春的祝福,组织开展迎春团拜活动,传达了2019年全国教育工作会议精神特别是其中关于抓好党建工作的要求。支部宣传委员陈韶丹老师布置了2019年的党员学习任务分发学习笔记本,要求每位党员严于律己,不断鞭策自身,每月按时积极提交学习报告。




下午2:30,全校教师学期结业大会暨全校教师(退休教师)迎春团拜隆重举行。党支部、校长室在会上向全校教师拜年感谢全体教师的辛勤耕耘,并献上美好祝福。校长还代表全校教师向退休教师恭贺新禧,送上精心制作的、全体教师签名的新春贺卡和慰问品。办公室向全校教师、退休教师作了学期工作汇报,播放了学期盘点视频,共同回顾这不断进取、开拓创新的一学期




校长室组织教师学习2019年全国教育工作会议精神,并从四个方面整体工作对新学期工作进行前瞻性部署,一是全面加强党建工作,落实教育改革任务;二是引领学生全面发展,爱国向上知行合一;三是大力开发拓展课程,提升学生核心素养;四是促进教师专业成长,享受事业幸福教书。会议还布置了2019寒假及新学期初的工作安排。

党支部、校长室郑重开展了坚决拒绝有偿补课专项教育,传达了汕头市教育局《关于寒假前在全市中小学校开展“拒绝有偿补课”专项教育活动的通知》(汕市教人〔2019〕10号)文件精神,要求全校教师坚决拒绝有偿补课,不触师德红线,严格遵守承诺,做到“六个坚决”,并对全校教师进行师德教育,组织重温《拒绝有偿补课承诺书》,再次公布了学校监督“拒绝有偿补课”举报电话87268868、18923998153。

教师大会结束后,全校教师还拍摄了在东海岸新城办学的第一张“全家福”。

下午3:30,作为学期结业典礼的压轴大戏,学校举办了“关爱·感恩·成长——2019年家校迎春联欢活动”,全校教师、家长代表和学生代表共300多人在西校区运动场团拜迎春,共度欢乐时光。


扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局”门户网站,是否继续?