无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 通知公告
转发广东省教育厅办公室关于做好2019年我省中等职业学校国家奖学金工作的通知
  • 2019-09-27 17:17
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

各区县教育局、各中职学校、汕职院中专部:

现将《广东省教育厅办公室关于做好2019年我省中等职业学校国家奖学金工作的通知》转发给你们,并结合本市实际提出如下要求,请一并执行。

一、名额分配

根据省教育厅下达我市中职国家奖学金名额和名额分配原则,结合我市实际按如下原则分配。具体名额见附件4

(一)原则上按中等职业学校全日制二、三年级在校生人数比例分配名额。

(二)二年级以上在校生人数为200人(艺术、体育学校外)以下的学校本次不安排名额。

(三)二年级以上在校生人数为2001000人的学校安排1名。

(四)二年级以上在校生人数为10001500人的学校安排2名。

(五)二年级以上在校生人数为15002000人的学校安排3名。

(六)二年级以上在校生人数为2000人以上的学校安排4名。

(七)对国家重点中职学校予以倾斜2人。

二、评审办法

各学校要根据教育部、人力资源部、财政部《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》,结合本校实际制定本校中职国家奖学金评审办法,并在本校网站公布。

三、工作要求

(一)中职国家奖学金是国家面向中等职业学校全日制在校生设立的国家级荣誉奖项。各学校领导要高度重视此项工作,要成立评审领导小组,严格按照规定程序和要求做好中职国家奖学金评审和发放工作,规范报送评审材料。

(二)各区、县教育局要督促、审核所属中等职业学校做好中职国家奖学金申请、评审工作。

(三)材料报送及时间要求。

1.各校中职国家奖学金评审报告。报告包括评审依据、评审程序、分配名额、公示情况和评审结果等基本情况;报告需附中等职业学校评审小组组成人员名单、评审意见,加盖学校公章(纸质一式两份、扫描版和编辑版)。

2.2018-2019学年中等职业教育国家奖学金申请审批表》(附件2)纸质一式两份、扫描版和编辑版。

3.2018-2019学年中等职业教育国家奖学金获奖学生评审名单表》(附件3)纸质一式两份、扫描版和编辑版。

4.报送时间:20191024日前,市属中职学校按材料要求直接报市教育局职成科。区、县属中职学校由区、县教育局审核盖章后将纸质和电子版报市教育局职成科。

(四)及时发放中职国家奖学金

各中职学校应严格按照教育部要求,于20191231日前将中职国家奖学金一次性6000元发放给获奖学生,并将发放凭据(扫描件)于202015日前报送市教育局职成科。

联系人:唐丽芸,电话:88860171邮箱:stjyjzck@126.com

附件:

附件1:广东省教育厅办公室关于做好2019年我省中等职业学校国家奖学金工作的通知

附件2:2018—2019学年中等职业教育国家奖学金申请审批表

  附件3:2018-2019学年中等职业教育国家奖学金获奖学生评审名单表

    附件4:汕头市中职教育国家奖学金名额分配表

                                 汕头市教育局

                                2019年9月27

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?