无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 通知公告
国庆假期学生交通安全提示
  • 2019-09-30 16:54
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

1.请广大学生家长提示并督促学生注意假期交通安全,切勿将摩托车等机动车交给无驾驶证的人员驾驶。

2.未满十二周岁的儿童不要在道路上骑自行车。十二周岁以上十六周岁以下的未成年人骑自行车不要载人。

3.乘车出行时要遵守乘车规定,不得将头和手伸出车窗外,下车后应先观察周围情况,确保安全再通行。

4.乘坐摩托车要正向骑坐,并记得戴好头盔。

5.坚决拒绝乘坐超员车、司机酒后驾驶车、假牌假证车、无牌无证车、报废车以及不符合安全技术标准的机动三轮车。

6.走路要走人行道,没有人行道的靠路边行走。不要边走路边看书或玩手机。

7.通过有信号灯控制的路口,要走人行横道并服从交警和信号灯的指挥,不得闯红灯。

8.不要在马路上打闹、嬉戏或追逐。

9.请广大学生紧绷安全弦,做一个遵纪守法,文明出行的好学生,让交警、家长和老师放心,过一个快乐、充实、安全的国庆假期。

10.严禁未取得校车标牌的机动车辆集中接送学生。

11.规范校车管理,确保安全运行。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?