无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 区县教育
携手并进 共同成长——澄海区教育局组织澄海机关幼儿园到隆都镇开展帮扶结对和“送教下乡”活动
  • 2019-12-02 08:34
  • 来源: 澄海区教育局
  • 发布机构:澄海区教育局
  • 【字体:    

为加强城乡幼儿园之间的交流,充分发挥示范性幼儿园教师优质资源共享的效应,11月12日,澄海机关幼儿园在区教育局、区学前教育教研中心组的带领下,到隆都镇开展“携手并进、共同成长”帮扶结对和“送教下乡”教学交流活动,隆都镇教育组领导、各幼儿园园长、老师60多人一同观摩了由机关幼儿园王爽老师执教的小班语言活动:儿歌《大鱼来》、张丽文老师执教的大班亲子阅读《好饿的毛毛虫》。二位老师巧妙的活动设计、亲切的教态、灵活自如的引导、有趣的学具操作,充分激发了孩子们的学习兴趣,让孩子们在轻松愉悦的气氛中理解儿歌和故事的内容,幼儿敢说、乐说,语言表达能力得到很好的发展。两个活动简单精巧而富有教育内涵,体现了新的教育理念。活动得到了隆都镇教育组领导、区学前教育教研中心组成员以及听课各姐妹园领导、老师的高度评价,大家在研讨中得到共鸣和启迪。

此次活动是继澄海区教育局、澄海区学前教育教研中心组组织的教工幼儿园与盐鸿镇幼儿园、汇璟幼儿园与莲华镇幼儿园帮扶结对和“送教下乡”活动之后的第三场活动。区学前教育教研中心组自成立以来,开展的帮扶结对和送教下乡活动,促进了全区不同区域幼儿园的互相交流,帮助边远乡镇的幼儿园提升了业务水平,收到良好的效果。在新学年,区学前教育教研工作将以此作为重要载体,把此项活动引向深入,传承交流共享的理念,助力乡村幼儿园老师学习前沿教学理念,解决教学实际困惑,提高教学活动效果,提升专业化水平,从而促进幼儿园良性发展,推进城乡教育均衡发展的进程。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?