无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 区县教育
龙湖区“龙湖杯”第四届中小学生足球赛圆满结束
  • 2019-11-25 09:14
  • 来源: 龙湖区教育局
  • 发布机构:龙湖区教育局
  • 【字体:    

        龙湖区“龙湖杯”第四届中小学生足球赛圆满结束

资料来源:区教育局办公室

11月24日上午,随着初中男子决赛比赛结束的哨声吹响,龙湖区“龙湖杯”第四届中小学生足球赛圆满结束。经过一个多月的激烈角逐,高中组、初中组和小学组冠亚军全部诞生。新溪第一中学夺得高中男子组冠军,世贸实验学校同时获得初中男子、女子组冠军,龙湖小学、金晖小学、夏桂埔小学、官一小学分别获小学生男子甲、乙、丙、丁组冠军,蓬中华侨小学获得小学生女子组冠军。

本次足球赛闭幕式在汕头市蓬鸥中学举行,市文化广电旅游体育局局长陈桂源,市教育局副局长谢崇,龙湖区委常委、区政府党组副书记孙健文,龙湖区委常委、宣传部长王晓韩,龙湖区教育局局长杨育群,市教育局体卫艺科科长黄义晟,龙湖区教育局副局长谢芳、林辉平,市足球协会会长周朝峰,以及各个协办单位的主要负责人出席闭幕式,并为获奖单位和选手进行颁奖。

闭幕式上,龙湖区教育局局长杨育群致辞。杨育群首先向在本届比赛中取得优异成绩的运动员表示热烈的祝贺,向每位裁判员、工作人员表示诚挚的敬意。

杨育群局长说,近年来,在省、市及有关部门的关心指导下,龙湖区积极整合各方资源,加大经费投入,积极开展足球师资培训,通过多种措施,科学地开垦出适合龙湖区校园足球生根发芽的优质土壤,促进校园足球可持续性健康成长,形成了基本覆盖城乡的校园足球发展格局。在2019年汕头市第四届“市长杯”青少年校园足球联赛决赛中,新溪一中获得高中组冠军,蓬鸥中学获得女子初中组第一名和男子初中组第二名,世贸实验学校获得女子中学组第二名,金阳小学获得小学组第三名,区教育局获得“优秀组织奖”。

近年来,龙湖区被评为广东省第一批省级青少年校园足球试点区,并有29所校园成为全国校园足球特色学校,52所校园成为省级足球推广学校。11月20日,省教育厅邱克楠副巡视员一行专程到龙湖区调研指导校园足球工作,先后到林百欣科技中专、蓬鸥中学等学校进行了实地察看。对我区学校热情高涨的足球氛围、创新模式的师资培训、日趋完善的场地设施、以赛促训的发展方式给予了充分肯定。

杨育群局长表示,在过去的一个多月里欣喜地看到,热爱足球的学生多了,训练场地完善了,师资力量强化了,裁判员专业化了,比赛也越来越精彩了!运动员们展现出来的风貌就是就是龙湖足球未来发展的希望,体育强区的希望!

闭幕式上,孙健文常委向各学校的代表赠送签名足球。随后,与会领导先后为最佳射手、优秀运动员、优秀教练员、最佳裁判员、优秀组织奖代表、体育道德风尚奖代表、优秀球队以及冠军球队颁奖。

本次足球赛,共设置男、女8个组别,参赛队伍共75支,参赛队员1256人。这是我区甚至全市、乃至整个粤东有史以来规模最大的区级比赛,再次刷新龙湖区历届足球赛记录,充分体现了龙湖校园足球在这几年里取得的长足发展。

龙湖区校园足球运动之所以在近几年得到大提升、大发展,主要得益于区委区政府对龙湖体育事业的重视。近年来,龙湖区校园足球不断培育校园足球氛围、创新运动员、教练员的培养模式以及训练形式,以赛促训,开拓出龙湖校园足球的新局面。龙湖区校园足球将不断发展,不断成熟,这股欢乐的足球激情还将继续燃烧下去,让每一位学生都感受更多、更丰富的足球文化魅力。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?