无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 区县教育
诵读经典 浸润童年——濠江区教育局举行小学生中华经典诵读比赛
  • 2019-11-04 11:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为大力培养和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,激发学生对中华优秀文化和祖国语言文字的学习热情,提升青少年的道德素养,10月30日,由区教育局主办的 “扣好人生第一粒扣子”——濠江区小学生中华经典诵读比赛在华南师范大学附属濠江实验学校举行,共有22支小学代表队参加比赛。

比赛现场,各参赛队的作品在继承传统的基础上进行创新,诵读题材丰富多样,既有古诗词、童蒙读物《三字经》《弟子规》《春江花月夜》《水调歌头》等作品选段,也有《少年中国说》《读中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》等令人热血澎湃的爱国篇章。节目异彩纷呈,在琅琅的书声中,各参赛队伍创新性地融入了舞蹈、音乐、器乐、古辞新韵歌唱等多样的文化艺术元素,时而激情澎湃、慷慨激昂,时而深情款款、低吟浅唱,选手们用心演绎,将作品的艺术魅力和舞台表现力展现得淋漓尽致,用各自独特的方式向经典致敬,给观众带来了一场与经典相约的文化盛宴,赢得了台下观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,赤港小学等5所学校荣获一等奖,珠浦第一小学等7所学校获二等奖,马滘实验小学等10所学校获三等奖。

雅言传承文明,经典滋润人生。本次比赛不仅给予了同学们一个展示自我的舞台,也使同学们领悟到中华经典的魅力,充分展示了我区近年来爱国主义教育和艺术教育成果。希望每一个同学们都能在书香伴随下成长,品读国学经典,诵读经典美文,传承和发扬中华民族的优秀传统文化。




扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?