无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 区县教育
金平区教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会
  • 2019-10-31 11:13
  • 来源: 金平区教育局
  • 发布机构:金平区教育局
  • 【字体:    

根据区委主题教育工作部署,2019年10月31日下午金平区教育局党组召开对照党章党规找差距专题工作会议,会议由教育局党组书记蔡少文主持,局党组成员参加会议。区委主题教育第四指导组组长于永璋、副组长詹毅文和指导组成员陈俊强、蔡彤彤等同志莅会指导。

会上,蔡少文书记对局党组近期开展主题教育工作作了小结。党组成员集体学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法律法规,结合教育实际工作和自己的思想实际、分管的工作线条,谈学习心得体会。在深入学习的基础上,再重点对照“18个是否”进行剖析,深入检视自身存在的问题,剖析原因,并提出整改落实的具体措施,开展批评自我批评。成员逐一做对照检查发言,同时相互提醒警醒批评,咬耳扯袖,逐项落实整改。

蔡少文书记表示,局下来将继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,推动金平教育优质均衡发展,办人民满意的教育。他强调:一是教育系统党员干部要不忘初心,践行初心,树立共产主义远大理想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体队伍,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是党组成员要以上率下,带头持续深入学习党章党规,认真检视反思,找深找细找实问题,要坚持全面彻底整改,以实际行动改造自我,提升自我,确保主题教育取得更大实效。

最后,指导组组长于永璋充同志分肯定这次专题会议能紧扣“18个是否”逐项对照,检视剖析,会议务实有效,对区教育局开展主题教育工作成果表示肯定。他要求局班子成员对照检查出来的问题建立台账,落实整改时限和整改措施,要落实好调研专题交流座谈会,认真撰写专题调研报告,主题教育材料要求做好归档工作。下来班子领导还要继续带头学、带头查、带头改,推动主题教育取得成效。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?