无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 区县教育
龙湖区举办第四届中小学生现场书画比赛
  • 2019-10-29 09:26
  • 来源: 龙湖区教育局
  • 发布机构:龙湖区教育局
  • 【字体:    

                      龙湖区举办第四届中小学生现场书画比赛

                          资料来源:龙湖区教育局教研室

赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。在这芬芳的季节,龙湖区第四届中小学生现场书画比赛于10月26日上午在香阳学校拉开了帷幕。

为庆祝伟大祖国成立70周年,加强爱国主义教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,比赛以“礼赞70年  传承红色基因”为主题,分绘画和书法两大类,按中学组、小学组进行,吸引了区各公、民办中小学360多名美术、书法小选手参赛。

绘画现场,孩子们采用丰富的材料,运用多种表现形式,在长卷上尽情涂画。稚嫩的笔触,灵动的心灵,水墨丹青、尽情展现。精笔细描的工笔画,线条简明流畅的简笔画,清新淡雅的素描……纸上的画,心中的景,充分展示了孩子们对生活的热爱,对艺术的追求。书法赛场上,书法作品个性鲜明流畅大方,卷面整洁美观,稚嫩却不失童趣,豪放不失规范,在一笔一画里蕴含无尽的情思,在提笔落墨中书写学习的热情。水与墨的韵味在笔尖流转,墨与水的情趣在纸面流露。

参赛孩子们秀雅的书法、栩栩如生的绘画描绘了祖国和家乡美丽的自然风光、幸福和谐的生活以及对未来的无限憧憬,尽情抒发了爱国、爱党、爱家乡的情怀,展示出广大少年儿童朝气蓬勃、积极向上的时代风采。比赛现场引得嘉宾、评委们驻足观赏,整个书画比赛现场艺术氛围和学习氛围格外浓郁。

丹青亮彩抒华章,墨香飘逸满校园。本次现场书画比赛,为热爱书画的孩子提供了一方挥洒才能、展现自我的舞台,同时也展现了龙湖艺术教育教学的成果,展现了学生的艺术才华,提供了艺术交流的平台,为龙湖教育工作添上了一抹亮丽的色彩。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?