无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 区县教育
喜迎祖国华诞,弘扬尊师风尚——金平区举行2019年教师节庆祝大会
  • 2019-09-09 09:23
  • 来源: 金平区教育局
  • 发布机构:金平区教育局
  • 【字体:    

为进一步弘扬尊师重教社会风尚,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,9月8日上午9点,金平区委、区政府隆重召开了2019年教师节庆祝大会,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候。

出席会议的有:汕头高新区管委会主任、区委副书记、区长林锡波同志,区人大常委会主任林洁荣同志,区政协主席林良旭同志,区委常委、统战部部长丁丹霞同志,区政协副主席、教育局局长刘彦彧同志;各街道主要负责同志;区直各单位、中直和市直驻区单位主要负责同志;区教育局领导班子成员、局机关各股室负责人;各中小学校长、幼儿园片长园园长;获得市、区表彰的教师代表。会议由区委副书记陈斌同志主持。

为进一步动员和激发全区广大教师和教育工作者的积极性和创造性,今年教师节,区人力资源和社会保障局、区教育局授予汕头市第二中学等8个单位为金平区教育系统先进集体;授予聿怀中学黄伟斌等35位教师为金平区优秀教师;并对林基藩等11名从教40周年、林嘉琳等90名从教35周年、陈叙通等190名从教30周年的教师分别颁发金、银、铜纪念牌匾。

大会上,向第二中学等8个“金平区教育系统先进集体”和8位“金平区优秀教师”代表颁发纪念牌匾和获奖证书,还为8位从教40周年、35周年、30周年的教师代表分别颁发金、银、铜纪念牌匾。

2018-2019学年度,金平教育收获了累累硕果,全区学校、教师、学生共获得国际奖项88个,国家级奖项473个,省级奖项1063个,市级奖项3810个,区级奖项7345个。广大师生在各级各类平台上摘金夺银,“学在金平”的品牌更加锃亮。

大会上,荣获2019年全国优秀教师荣誉称号的东厦小学陈燕华老师代表获奖和受表彰的教师发言。

林锡波区长在大会上强调,广大教师肩负着为实现中华民族伟大复兴培育接班人、建设者、奋斗者的神圣使命。全区各部门要齐心协力,树立“一盘棋”思想,更加关注教育、关心教育,大力支持教育事业率先发展、优先发展,助推金平教育成为“领跑者”,为全区经济社会发展提供更好的人力、人才和教育环境支撑。各部门、各行业要主动关心教师、关爱教师,在全社会大力弘扬尊师重教的氛围,尽最大可能创造条件,让教师能够安心从教、静心从教、乐于从教,教有所成,让教师成为最受尊敬的人,让教师成为最令人羡慕的职业。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,以新担当、新作为、新气象,推动金平教育事业高位发展,为汕头全面融入粤港澳大湾区,建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠和现代化沿海经济带重要发展极作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?