无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 区县教育
开学典礼再谱新章,打好登革热防控战
  • 2019-09-01 10:54
  • 来源: 金平区教育局
  • 发布机构:金平区教育局
  • 【字体:    

今天,金平区区各中小学校迎来开学第一天。各校全体师生齐聚校园,隆重举行了新学年的开学典礼和形式多样的迎新活动。当下,登革热防控工作正如火如荼开展,各学校在开学典礼中都将登革热防控知识作为国旗下讲话的重要内容,同时充分利用主题班会、宣传栏等形式对学生进行广泛宣传教育,进一步做好登革热防控知识宣传。

为了使师生更详细地了解预防登革热知识,各校校长在国旗下的讲话中都做了防控登革热主题发言,让学生充分了解登革热的危害性以及传播途径、孽生地等信息,并重点介绍了预防登革热的主要措施,号召全校师生全员动手积极行动,在家在校都要清积水,灭蚊虫,积极投入到登革热防控整治行动中。

开学典礼过后,各班级纷纷举行主题班会,组织开展“开学卫生安全第一课”主题教育活动。通过播放、讲解宣传视频、分发《致家长一封信》等多种方式,向学生普及登革热防控知识,确保学生能够更为具体、全面了解掌握登革热的防控知识。

为深入开展登革热防控工作,各校还发动师生开展新一轮的爱国卫生义务劳动,共同清理积水和垃圾,灭杀蚊虫,清理校园内外环境,铲除蚊虫孳生地。

暑假期间,各校已通过多种途径加大对预防登革热的宣传力度,借助学校LED显示屏、公众号和班级微信群等平台宣传登革热防控知识。下来,我局将要求各校继续加强以防蚊灭蚊为重点的爱国卫生专项行动,狠抓蚊虫孳生地清理,强化外环境卫生整治,消除卫生死角和盲区,切实把清积水、灭蚊虫等各项防控措施落实到位。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?