无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 区县教育
澄海区启动2019年生源地信用助学贷款受理工作
  • 2019-07-19 17:06
  • 来源: 澄海区教育局
  • 发布机构:澄海区教育局
  • 【字体:    

为了做好澄海区2019年生源地信用助学贷款工作,落实“不让一个学生因家庭经济困难而失学” 这一目标,确保家庭经济困难大学生顺利完成学业,根据省教育厅、国家开发银行广东省分行有关文件要求,结合我区实际情况,我区从7月15日开始正式启动生源地信用助学贷款受理工作。

为确保生源地信用助学贷款这项惠民政策宣传到每一位毕业生及家长,做到家喻户晓、人人皆知,我区各高中阶段学校多措并举,多层次,全方位开展宣传工作:一是在学校设置生源地信用助学贷款宣传专栏,全面对助学贷款政策进行宣传,并通过学校的滚动电子屏播放助学贷款有关宣传政策及宣传标语。二是印发关于生源地信用助学贷款政策简介及申贷流程的致家长一封信,要求所有学生需将一封信内容告知家长或让家长进行阅读,并由家长填写回执后交回学校,确保让每位学生和家长知道政策。三是学校老师通过学生主题班会、走村入户、学校微信群、校讯通以及云平台等途径介绍生源地信用助学贷款政策和申贷流程信息。

为方便学生和家长办理生源地信用助学贷款,让学生和家长“少跑路”、“少排队”,今年我区共设立两个申贷办理点——澄海区教育局资助中心申贷办理点和苏北中学申贷办理点,有申贷需求的学生和家长可选择就近办理点办理有关手续。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?