您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 区县教育
市验收组专家对澄海区2018年中小学语言文字工作全面达标建设进行现场验收
  • 2019-01-16 21:30
  • 来源: 澄海区教育局
  • 发布机构:澄海区教育局
  • 【字体:    

2019年1月10日,汕头市中小学校语言文字工作全面达标建设验收专家组在汕头市教育局王溅波副局长、汕头市教育局教研室林荣秋主任的带领下,对澄海区2018年中小学校语言文字工作全面达标建设进行现场验收,区教育局党组副书记廖世雄同志出席验收现场会议。我区2018年申报达标验收109所,本次市级验收抽查了我区15所学校,分别集中在澄海实验学校、广益小学进行现场验收。

上午,验收组专家在实验学校查阅实验学校、东里三中、隆侨中学、东里中学、集贤学校、外埔小学、坝头中心小学开展语言文字工作有关资料档案,听取各学校开展语言文字工作情况的汇报。

下午,验收组专家继续到广益小学开展查评工作,并听取了塘西小学、岛门华侨小学、有德小学、溪南中心小学、隆城报本小学、岭亭小学、北湾开智小学达标创建工作汇报,查阅了相关资料。

反馈会上,市教育局林荣秋主任肯定我区语言文字工作卓有成效,并对我区的语言文字工作提出了指导性意见;市教育局副局长王溅波同志在总结讲话中充分肯定了我区语言文字工作成果,同时结合当前形势,对语言文字工作提出三点意见:一是要站在国家战略层面、社会发展层面和现实需要层面,来看待当前语言文字工作事业面临的新要求、新形势、新任务;二是进一步传承中华民族优秀文化,培养孩子们国家意识、国家认同感和自豪感;三是要大力实施中华经典诵读工程,注重加强队伍建设,积极探索、创新中小学语言文字工作。    

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局”门户网站,是否继续?