无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
市教育局开展预防学生溺水事故专项调研和督查工作
  • 2019-10-17 17:22
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

根据中央、省委、市委和市教育局党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署和开展有关调研工作的要求,近期,市教育局班子各成员于2019109日至 15日分别带领有关人员,赴各区县对各有关学校预防学生溺水事故的工作进行调研和督查。

此次调研和督查重点;一是分析、研判我市学校的防溺水工作形势,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的中心任务,研究如何充分发挥政府、学校、家庭、社会各方面的作用,综合施策、形成合力,把学生防溺水工作抓细抓实抓好。二是督查各地各学校贯彻落实市教育局106防溺水紧急会议精神的情况,对全市各地各学校学生防溺水工作进行再落实。三是督促各学校要随迁子女和留守儿童进行登记造册并加强管理,要求各学校要专门召开随迁子女和留守儿童的家长会,督促家长加强对子女的安全监管,特别是留守儿童的家长要为孩子找到有监护能力的监护人。四是要求各地各学校要积极争取各级政府,包括当地镇(街)、村(居)的支持,及时与相关主管部门沟通联系,提出明确要求,在辖区内特别是校园周边的水库、水塘、水坑等危险区域完善各类防护设施和警示牌,坚决消除水域安全隐患。五是督促各学校要加强家校联系,每周末(六、日)必须向学生家长至少发送一条包括预防溺水在内的安全提示信息。

预防学生溺水工作关系着千万个家庭的幸福,关系着全社会的和谐稳定。市教育局将继续对存在的问题和可能出现的新情况进行认真的分析、研判和部署,创造性地开展工作,更好地适应新常态,迎接新的挑战,进一步做好预防学生溺水工作,维护学校和社会稳定,为把我市打造成区域教育高地而努力。



扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?