无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
2019年秋季学年顺利开学
  • 2019-09-02 18:24
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    


9月1日是2019-2020学年开学第一天,全市1050所中小学校举行新学年开学典礼,9月2日上午,百万师生开展“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼”实践活动,迎接新学年的到来。

为使今年秋季中小学入学组织工作平稳顺利,按照市教育局工作部署,各区县教育部门和学校认真细致地做好新学年开学的各项准备工作:一是全面落实义务教育免试就近入学规定。二是扎实做好入学组织与管理工作,完善控辍保学机制。三是加强统筹协调,做好高中阶段学校招生工作。四是重视做好外来务工人员随迁子女和残疾儿童入学工作。五是切实做好免费义务教育和扶贫助学工作。六是做好学校安全排查和登革热防控等工作。

开学前,按照8月27日市教育局召开全市学校工作视频会议工作部署,各地各学校落实学校登革热防控主体责任,严防严控,坚持做好学校内外环境卫生和成消杀工作,全员参与开展登革热防控工作,全面落实“清垃圾、倒积水、灭蚊虫、勤检查、多宣传”的工作要求,杜绝疫情在学校发生。将登革热防控知识作为9月1日开学第一天国旗下讲话的重要内容,进一步做好登革热防控知识宣传,确保广大师生、家长全面了解掌握登革热的防控知识,提高师生自我保护意识,确保师生健康安全。

从今天开始至9月10日,市教育局领导班子成员和各科室负责人组成六个检查组,分赴全市各中小学校,开展秋季开学专项检查。



扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?