无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
市教育局召开汕头市教育系统登革热防控工作视频会议
  • 2019-08-16 18:14
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

8月16午,市教育局召开教育系统登革热防控工作视频会议,市教育局机关全体同志和各级各学校负责人参加会议,各区县教育局分别设立分会场。市教育局党委书记、局长胡冬同志在会上就全市学校开展登革热防控工作再作强调:

一要认清当前登革热疫情形势。我市当前登革热疫情形势严峻,疫情扩散风险很大,我们要严防严控,在开学前降低学校登革热疫情发生风险,杜绝疫情在学校发生

    二是学校登革热防控工作要系统部署,科学防控。要迅速成立登革热防控领导小组,制订学校防控工作方案,落实消杀蚊媒责任人,掌握登革热特点和规律,千方百计铲除蚊媒孳生地。

三是各级各类学校必须加强领导,打一场全民参与的登革热防控攻坚战。8月17日开始,所有教师回校,全员参与开展登革热防控工作,清垃圾、杂物、杂草,搞好校园及周边环境卫生,清理室内外瓶瓶罐罐的积水、厕所水池的积水,清理所有水养植物,落实专人负责,按要求每天消杀蚊虫,降低蚊媒密度

是加强家校联动,宣传登革热防控知识,提高师生家长知晓率,鼓励学生以“小手拉大手”等方式带动家庭和社会共同参与登革热防控,努力营造全社会齐参与、齐努力的良好氛围。

市教育局班子成员将挂钩督查区县和市学校登革热防控工作确保所有工作落实到位。

                                                                  (体卫艺科供稿)


扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?