无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
2019年汕头市中学生运动会胜利闭幕
  • 2019-08-02 17:21
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

    2019年7月31由汕头市教育局主办的2019年汕头市中学生运动会在汕头市潮阳林百欣中学降下帷幕。市教育局局长胡冬同志致闭幕辞并宣布运动会闭幕。

    本届市中学生运动会,有来自全市12个中学生代表团共2018名运动员,参加了田径、篮球、足球、排球、游泳、乒乓球、武术7个大项、110个小项的比赛,有2328次破18项市中学生运动会纪录。金平区、澄海区、龙湖区 、潮阳区、濠江区、潮南区分获区县代表团团体总分前六名,汕头市第一中学、广东汕头华侨中学、汕头市金山中学、汕头市实验学校分获市直学校代表团团体总分前四名,金平区代表团、龙湖区代表团、澄海区代表团、濠江区代表团、潮阳区代表团、潮南区代表团、南澳县代表团、汕头市金山中学代表团、汕头市第一中学代表团、广东汕头华侨中学代表团、汕头市实验学校代表团、汕头金山中学南区学校代表团获得“体育道德风尚奖代表团”,金平区教育局、龙湖区教育局、澄海区教育局、濠江区教育局评为贯彻实施《国家学生体质健康标准》优秀单位,濠江区教育局、潮阳区教育局、澄海区教育局、金平区教育局、汕头市第一中学广东汕头华侨中学、汕头市实验学校汕头市澄海实验学校获得承办单位纪念奖。

运动会期间,市中运会组委会还举行了体育教师教学技能大赛、科学论文报告会,运动会赛事精彩、亮点纷呈,全体运动员、教练员和裁判员公平竞赛、公正裁判,赛场内外充满了朝气和拼搏精神,洋溢着热烈的气氛。各参赛代表队相互学习、相互切磋、取长补短、共同提高,运动员们在比赛中不畏困难、挑战自我、顽强拼搏、勇于进取,赛出了风格、赛出了水平。全面展示了我市学校体育工作和素质教育取得的新成绩,充分展现了我市新时代青少年学生昂扬向上、奋发有为的精神风貌和时代风采!

长期以来,我市教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚持把学校体育工作置于教育工作的突出位置,牢固树立健康第一的教育理念,让广大青少年学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。高度重视学校体育工作,上好每一节体育课、开展大课间体育活动,在增强学生综合素质上下功夫,在广大师生中营造良好氛围,让体育运动成为一种生活方式,成为行动自觉。本届中学生运动会的成功举办,是近年来我市学校体育改革发展成果的一次全面检阅和集中展示!

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?