无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
汕头市教育局举行“童心向党,健康成长”庆祝2019年六一国际儿童节大型主题活动
  • 2019-06-03 10:25
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

为庆祝新中国成立70周年,在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,让广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好,度过一个快乐而有深刻意义的节日,201961日,汕头市教育局举行“童心向党,健康成长”庆祝“六一”国际儿童节大型主题活动。此次活动由汕头市中山幼儿园与金中华侨试验区学校联合承办,全市20所幼儿园和小学4000名儿童、家长及教师参与活动。市政府林依民副市长、市妇联陈莉主席出席此次活动,并同广大少年儿童一起共同感受儿童节的快乐。

市教育局胡冬局长、詹少龙副局长、王溅波副局长、金春林副局长市学前教育联席会议成员单位的相关领导参加活动

庆祝活动在嘉顿学校少先队员代表奏响的鼓乐声中拉开帷幕,整齐的鼓号队伍迈着矫健的步伐徐徐走上展示平台,激昂的号角与响亮的口号顿时让现场气氛欢快,热烈非凡。学生们展现了当代少年儿童自信阳光、和谐进取、自强不息的风采。随着清脆的童声在耳畔响起,一场快闪行动掀起了活动的高潮,全场人员挥动国旗,激情高唱歌曲《我和我的祖国》,为新中国70岁华诞送上赞歌。随后二十多个主题游园活动同时进行,丰富多彩的游园活动吸引了孩子和家长们踊跃参与。

在传统游戏区,不仅孩子们玩得尽兴,家长们也仿佛回到了童年,陪着孩子尽情地玩起了跳方格、贴鼻子、蒙眼敲鼓等传统游戏,欢声笑语中,亲子共品着传统民俗的魅力,在趣味竞技过程中展现出了传承中国传统文化的良好精神面貌。

在童话剧场区,孩子、家长和教师同台联手,将《白雪公主》、《彩虹色的花》等一个个孩子们喜闻乐见的绘本故事搬上了舞台,他们用生动的语言、表情和肢体动作,演绎了绘本中蕴含的真善美,传递着积极向上的正能量,营造了“书香飘万家”的浓厚氛围。

在科创游戏区,各种科学小实验、科技小创造小发明等体验活动让孩子们感受到了科技的魅力和乐趣,点燃了孩子们的未来科技梦想。

在快乐运动区,闯关小勇士、突击小士兵、拍球高手等亲子趣味体育游戏,不仅为孩子们提供一个展示自我、树立自信的机会,同时也培养了孩子们团结合作、遵守规则的品质,在不断挑战自我的过程中学会勇敢、坚持。

为了引导家长树立正确育儿观、成才观,活动中还结合全国学前教育宣传月主题“科学做好入学准备”,通过图文并茂的方式,向家庭、学校和社会宣传科学的幼小衔接理念,倡导尊重儿童的年龄特点和学习特点,科学做好入学准备,宣传活动获得了众多家长的强烈反响,特别让即将踏入小学的幼儿家长们获得了科学有效的指导。

少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望,一个民族的文明进步,一个国家的发展强大,需要一代又一代接力努力。此次活动不仅让儿童感受节日的欢乐,更重要的是希望通过各方面的共同努力,为少年儿童“扣好人生第一粒扣子”,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽,真正培育起来。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?