无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
市教育局、汕头交警召开护航高考会议
  • 2019-06-04 16:21
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

6月3日上午,市公安局陈志伟副局长带领汕头交警陈建鸿政委等有关领导一行到市教育局召开“护航高考”专题工作会议,研究如何为广大考生营造安全畅通有序的道路交通环境。会上,市教育局詹少龙副局长对汕头交警护航高考的工作表示了感谢。市公安局陈志伟副局长就汕头护航高考提出十项措施。

一、从6月3日起,对全市的交通进行大整治,重点对考点周边乱停乱放的车辆进行清理,确保考试期间,全市道路交通安全畅通。

二、考试期间,全市交警戴黄袖标上路,考生发生紧急情况,可立即向交警求助,交警将为考生提供全方位服务。

三、考试期间,全市交警对路面实行网格化管理,区域落实到队,责任落实到人。

四、汕头交警各中队按辖区管理范围,主动上门对各学校送生赴考车辆进行全面检查。

五、全市交警将对各学校到考点的路面进行交通隐患全面排查,确保道路路面无安全隐患。

六、市交警向汕头考生家长发出一封信,指导考生如何处理赴考路上发生的问题。

七、增设爱心送考点,由市交警牵头社会团体组织车辆接送考生到考点考试,去年的6个爱心送考点,今年增加到8个。

八、市交警将协调相关部门与考点周边道路设工工地进行沟通,考试期间暂停考点周边的道路施工。

九、考生及家长考试期间如果发现积水,请立即告知交警,由交警协调有关部门进行处理。

十、今年交警护航高考的口号是:从容赴考、金榜题名。市交警将对考生赴考提供全方位的服务。

市交警陈建鸿政委建议考生考前熟悉考场时,应模拟赴考路线时间,同时应做好恶劣天气道路积水绕行等有关预案。

会议还对我市考试期间可能出现的恶劣天气造成道路交通安全问题进行了研究,落实有关应急措施。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?