无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
省教育厅宣讲组莅汕开展高考综合改革实施方案宣讲活动
  • 2019-05-07 15:28
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

为贯彻落实国家和省关于高考综合改革的决策部署,宣传我省高考综合改革实施方案,确保我省高考综合改革各项工作顺利推进,56日下午,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王创同志带队到我市开展高考综合改革实施方案宣讲活动。宣讲会设在龙湖区文化馆,市教育局王溅波副局长,人事科、基教科等有关科室,汕头大学、汕大医学院、广东以色列理工学院、汕头职业技术学院,各区县教育局、全市各普通高中学校校领导等共300多位同志参加了会议。

会议由市教育局王溅波副局长主持,省教育厅王创副厅长做高考综合改革实施方案专题宣讲。王副厅长从高考综合改革的背景、目的和意义,高考综合改革实施方案的主要内容,高考综合改革推进的措施和工作要求等各方面进行专业而深入的宣传讲解,要求各地要从统一思想认识、出台配套政策、转变教育政绩观、加强条件保障、加强宣传引导、加大培训力度等六个方面切实抓好高考综合改革各项工作。他强调,高考综合改革是党中央确定的重大政治任务,确保高考综合改革顺利推进的前提和关键是要统一思想认识,形成改革共识,凝聚改革力量。他要求各地、各有关部门要把思想和行动统一到国家和省的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推进高考综合改革的各项任务上来,齐心协力,推进工作落实。他进一步要求大家要从有利于促进学生健康发展、有利于科学选拔人才、有利于维护社会公平的角度去认识、理解改革内涵,没必要也不允许对改革方案“评头品足”、误读、曲解改革方案。

会议互动环节中,省宣讲组针对现场提出的多个问题,一一给予耐心具体答复,进一步宣传解析了高考综合改革实施方案。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?