您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
中共汕头市委教育工作领导小组办公室举行挂牌仪式
  • 2019-01-16 10:51
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

116日上午,中共汕头市委教育工作领导小组办公室举行挂牌仪式。市委副书记钟挥锷出席仪式。

根据《汕头市机构改革方案》,在本轮机构改革中组建中共汕头市委教育工作领导小组作为市委议事协调机构,办公室设在市教育局,将主要负责研究提出并组织实施在教育领域坚持党的领导、加强党的建设政策措施,统筹教育领域思想政治、意识形态工作;审议全市教育发展中长期规划、重大政策和体制改革方案;协调解决教育工作重大问题等。

挂牌仪式上,市教育局主要负责同志代表局领导班子作表态发言,市委成立教育工作领导小组,是我市贯彻落实习近平总书记关于教育工作系列重要论述的具体举措,是市委、市政府着眼全市教育事业改革发展作出的重大决策部署,对于全面加强党对教育工作的领导,完善教育事业领导和工作体制机制,贯彻党的教育方针,推进全面从严治党向基层延伸具有重大意义。市教育局将继续在市委、市政府的正确领导下,认真履行市委教育工作领导小组办公室职责,全面落实中央、省委和市委关于教育工作的部署和要求,深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强党对教育工作的全面领导,贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面深化教育领域各项综合改革,加快推进教育现代化,以新担当、新作为努力办好新时代公平且高质量的汕头教育,向中华人民共和国成立70周年献礼。

揭牌仪式后,市委钟挥锷副书记听取汕头市教育工作情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局”门户网站,是否继续?