无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
市教育局召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会
  • 2018-11-01 17:55
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

10月30日下午,市教育局召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会,传达学习省委、市委关于宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作部署和要求,以及省委、市委常委会会议精神。

会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记出席港珠澳大桥开通仪式宣布大桥正式开通,亲临广东视察指导并发表重要讲话,要求我们高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设;要求加快珠海、汕头两个经济特区发展,把汕头、湛江作为重要发展极,打造现代化沿海经济带。充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东、汕头在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,增强了我们做好新时代汕头教育各项工作的奋斗动力和前进信心。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181031084629591001

会议要求,全市教育系统要把全面深刻学习领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,从牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的高度,加强组织领导,精心制定方案,周密安排部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一是抓好动员部署,对全市教育系统学习宣传贯彻工作进行全面部署;二是抓好学习培训,充分发挥“关键少数”的示范带头作用,推动学习贯彻向全体党员干部延伸;三是抓好宣传宣讲,积极推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进校园、进课堂、进师生头脑;四是抓好调查研究,逐项解决我市教育事业发展中存在的不平衡不充分矛盾和问题;五是抓好贯彻落实,推动习近平总书记重要讲话精神在汕头教育落地落实、结出丰硕成果。

会议强调,要用习近平总书记视察广东重要讲话精神凝聚新时代汕头教育改革发展的强大动力,加快推进我市教育现代化步伐,努力打造区域教育高地。一是发挥改革第一动力,深化教育领域各项综合改革;二是落实教育优先发展战略,推动教育高质量发展;三是加快补齐教育短板,提高教育发展的平衡性和协调性;四是落实全面从严治党要求,加强党对教育工作的全面领导和教育系统党的建设。

市教育局机关全体同志,市直属各学校班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?