无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 党建动态
新时代新担当新作为 推动汕头教育高质量发展——市教育局党委主要负责同志到汕头市金山中学讲学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题党课
  • 2018-12-10 09:30
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,教育引导教育系统党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做好新形势下基层党建工作。根据市委关于推动学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进校园、进课堂的部署和要求,123日下午,市教育局党委书记、局长胡冬同志到党建挂钩联系基层学校——汕头市金山中学讲专题党课。

市金山中学党委书记、副校长魏崇兴同志首先汇报学校开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作情况。

胡冬同志以习近平总书记视察广东提出的四个方面要求为切入点,结合学习贯彻全国教育大会精神,对标对表当前和今后一个时期汕头教育工作的发展情况,畅谈教育领域各项综合改革工作思路和推动汕头教育事业高质量发展的重要举措。强调,我们正在开展和将要开展的工作都要围绕是否符合习近平总书记视察广东重要讲话精神要求,是否坚持以人民为中心的发展理念,是否以办好党和人民满意的公平而有质量的教育目标为衡量标准。

胡冬同志着重介绍了党的十八大以来我市教育事业发展取得的显著进步。指出,加强党的领导是做好教育工作的根本保证。近年来我市教育事业发展之所以取得良好成绩,最根本的就是,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党对教育事业的全面领导得到有力贯彻,党对教育工作的领导得到全面加强。办中国特色社会主义教育,必须贯彻落实国家的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持办学正确政治方向,落实立德树人的根本任务,这是关乎教育事业举什么旗、走什么路的大问题,必须坚定不移,毫不动摇。

胡冬同志要求,全市教育系统要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,从牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的高度,加强组织领导,精心制定方案,周密安排部署,从抓好动员部署、抓好学习培训、抓好宣传宣讲、抓好贯彻落实等方面下功夫,进一步强化改革开放意识,全面深化教育领域各项综合改革;落实教育优先发展战略,推动汕头教育高质量发展;加快补齐教育短板,提高教育事业发展平衡性和协调性;坚持党对教育工作的全面领导,办好公平而有质量的教育;加快推进我市教育现代化步伐,努力打造区域教育高地,为汕头建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠提供强有力的智力支撑。

专题党课由市教育局纪委书记金春林同志主持。

学校领导班子成员、各处室负责同志和党员教师干部等共130多人参加了党课活动。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?