无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 党建动态
市教育局召开汕头市教育系统“加强党对教育工作的全面领导”专题调研座谈会
  • 2018-11-16 10:33
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和视察广东重要讲话精神,全面了解我市教育系统各级党组织抓基层党建工作的基本情况,摸清目前基层党建工作存在的不足和问题,学习交流各区县教育局党组织在抓基层党建方面的好的经验做法,市教育局于1115日下午召开“加强党对教育工作的全面领导”专题调研座谈会。会议由市教育局党委委员、纪委书记金春林同志主持。

会议首先听取了各区县教育局党组织负责同志抓基层党建工作情况汇报。与会同志围绕本次调研主题,结合本地本区县教育系统党建工作实际,谈感受体会,总结工作经验做法,深入分析存在问题,并提出了做好新形势下基层党建工作的意见和建议,为下来更好地理顺管理体制,通过抓党建促进教育事业发展奠定了坚实的基础。

在认真听取工作汇报和大家的意见建议后,金春林同志充分肯定各区县教育局党组织在抓基层党建方面做的大量工作和取得的良好成效。他指出,加强党的领导是做好教育工作的根本保证。党的十八大以来,我国教育事业发展之所以取得显著成就,最根本的就是,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党对教育事业的全面领导得到有力贯彻,党对教育工作的领导得到全面加强。办中国特色社会主义教育,必须坚持马克思主义指导地位,坚持办学正确政治方向。这是关乎教育事业举什么旗、走什么路的大问题,必须坚定不移,毫不动摇。

就加强党对教育工作的全面领导,推动各级党组织全面进步、全面过硬,金春林同志提出四个方面要求。一是各级基层党组织要强化党建主责主业意识,党组织主要负责同志要切实履行党建第一责任人职责;二是要增强党员意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用和先进典型的示范带动作用;三是在发展党员工作中,始终把政治标准放在首位,坚持数量服从质量,严把质量关;四是要建立“双培养”机制,努力把骨干教师培养成党员、把党员教师培养成为教学骨干、学科带头人。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?