无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 党建动态
2018年濠江区教育系统党建和办公室工作培训班在市委党校举行
  • 2018-08-10 16:06
  • 来源: 濠江区教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

为培养一支业务能力强、办文质量高、公文写作规范的教育系统党建工作和办公室工作骨干队伍,86—7日,为期两天的2018年濠江区教育系统党建和办公室工作培训班在中共汕头市委党校成功举办。系统各单位负责党建工作和办公室工作的同志共计100人参加培训班学习。

培训班邀请市委党校王德利副调研员、林丹华副教授、市直工委王勃部长、区委组织部两新组织工委黄少群副书记为学员进行集中授课,并到华能海门电厂(市直机关党员干部党性锤炼基地)对学员进行现场教学,让学员亲身体验,学习借鉴成功的经验做法。

区教育局党委书记、局长邱国球在开班仪式上的动员中指出,教育系统要积极适应全面从严治党的新形势、新任务、新要求,着力加强基层党建工作,进一步提升党务骨干的能力素质,增强基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力。办公室则是一个单位内部的心脏,发挥着枢纽、参谋、助手、窗口的作用,办公室干部要努力提高办文、办会、办事等三项基础工作的质量和水平。强调参训学员要认识到位,端正态度;要以学促知,以知促行;要深入思考,学以致用。要求系统各单位要对党建工作进行全面排查,查漏补缺,确保系统党建工作规范化开展。

通过两天的培训,有效地让系统党建工作者和办公室干部牢固树立并自觉践行四个意识,提高了履职能力,更好地推进系统党建工作,提高办公室工作水平。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是深入贯彻落实学习总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议时,提出的发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力的重要观点,为区教育系统培育更多的后备人才,以点带面,促进濠江教师队伍向高素质专业化发展,区教育局通过通盘考虑,决定在系统内建设“4100工程,即选拔培养100名优秀党务党建工作者、100名后备干部、100名信息员骨干队伍、100名学科骨干带头人。本次培训班的举行,标志着区教育系统2018“4100工程正式启动。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?