无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 本地教育
2019年汕头市校园足球特色学校足球联赛在汕头金山中学南区学校隆重开幕
  • 2019-11-28 16:47
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

2019年11月26日下午,由汕头市教育局、汕头市文化广电旅游体育局主办,汕头市濠江区教育局承办的2019年汕头市校园足球特色学校足球联赛在汕头金山中学南区学校足球场隆重开幕。开幕式上,市教育局胡冬局长为比赛开球,市教育局谢崇副局长代表组委会致辞。来自全市42支校园足球特色学校及推广学校运动队、金山中学南区学校师生、濠江区学校师生共2000多人参加了开幕式。

本次校园足球特色学校足球联赛,设男子高中组、男子初中组、男子小学组、女子中学组,分别在联赛协办学校汕头金山中学南区学校、华师附属濠江实验学校、汕头市滨海中学、汕头市濠江区凤岗小学赛场进行比赛,同时在汕头金山中学南区学校设置我市全国校园足球特色学校、省级校园足球推广学校、省级校园足球试点区展板交流展示。

近年来,我市全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,认真执行国家校园足球总体规划,贯彻落实关于推进青少年校园足球发展的工作要求,扎实深入开展阳光体育工程,积极推进校园足球特色办学,充分发挥校园足球特色学校、校园足球推广学校以及校园足球试点区的示范引领作用,参加足球运动学生人数逐年提高,有效促进了我市学生体质健康水平和综合素质的提高。本次校园足球特色学校足球联赛将持续至下月上旬。



(市教育局体卫艺科供稿)

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?