无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 本地教育
“汕头市青少年法治教育实践基地”挂牌并投入使用
  • 2019-10-18 15:46
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    


20191017下午,“汕头市青少年法治教育实践基地”挂牌暨共建单位签约仪式活动在汕头市卫生学校举行。

市教育局副局长陈亦斌、市司法局副局长张盛锋共同为“汕头市青少年法治教育实践基地”揭牌。汕头大学马克思主义学院、汕头市律师协会和汕头市鮀滨职业技术学校等10所学校与汕头市青少年法治教育实践基地签订了共建协议。

陈亦斌副局长在仪式活动讲话中对基地工作提出三点要求:一是基地要严格按照省标准积极开展法治教育实践活动,不断提升实施青少年法治实践教育的工作水平,充分利用优势,实现职能互补、优势互补,构建我市基地、学校与社会相结合的青少年法治教育平台,辐射和带动全市中小学法治文化建设;二是共建学校和单位要主动参与到基地的建设工作,做到共建、共享、共同提高法治教育水平;三是各相关部门要互联互通,与实践基地相互配合、相互支持、资源共享,不断完善教育的内容与形式,共同提高我市青少年法治教育水平。

市中级人民法院、市检察院、市公安局、团市委市、市普法办有关负责人,各区县教育局、司法局分管领导,共建学术机构、学校(单位)等负责同志、法治教育骨干教师、学生等500多人参加挂牌签约仪式、观摩基地和汕头市2019年“法律进校园”市青少年法治教育实践基地(市卫校)专场活动。



扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?