无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 本地教育
我市举办“数字教材应用全覆盖”学校管理员专题培训班
  • 2019-10-29 15:12
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

为贯彻落实广东省教育厅关于国家课程数字教材规模化应用全覆盖项目的工作精神,推进数字教材在我市义务教育阶段中小学校的规模化应用,汕头市教育局于20191023-24日在全市举办“数字教材应用全覆盖”学校管理员专题培训班。本次培训班分区县进行,分别在汕头金中华侨试验区学校(金平区、龙湖区、濠江区、市直学校)、澄海中学初中部(澄海区、南澳县)、潮阳区金堡中学、潮南区胪溪中学共举办4场培训活动,是覆盖全市所有义务教育阶段中小学校管理员的全员培训,参加人数超过1200人。

市教育局王溅波副局长在培训会上做开班讲话,指出国家课程数字教材规模化应用的重要性,强调此次汕头市2019年国家课程数字教材规模化应用培训对进一步促进汕头市基础教育信息化的发展,提升教学质量,实现教育更加公平、均衡发展具有重要意义。市教育局电教仪器站陈少斌站长对汕头市开展数字教材规模化应用全覆盖的推广和普及应用做出工作部署,要求各校管理员培训结束后尽快做好用户开通及管理工作,确保学校师生顺畅使用数字教材;积极开展校本培训,帮助学校师生尽快掌握数字教材的使用方法,推动数字教材的教学应用。广东省出版集团数字出版有限公司的讲师陈亮和谢权威全面详细介绍了广东省国家课程数字教材规模化应用全覆盖工程的项目概况及学校管理员的工作流程,并为老师们现场演示粤教翔云数字教材应用平台内丰富优质的教学资源和三种创新型教学应用模式。参加培训的老师通过培训,对国家课程数字教材应用项目有了全面的了解,对自己的工作有深刻的认识,培训结束回校立即开展工作。

国家课程数字教材全覆盖是一项贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》和《广东省教育信息化发展“十三五”规划》的系统工程,由广东省教育厅与南方出版传媒联合实施,斥资1.75亿元,为全省1300余万师生免费提供全学科、全学段的数字教材。省教育厅的这一举措,对推动实现教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生,信息化应用水平和师生信息素养普遍提高有着重大的意义。市教育局后续将进一步建立健全数字教材规模化应用项目的相关工作推进机制和保障机制,以确保数字教材应用全覆盖各项工作顺利开展,真正发挥优质资源的效用,全面提升汕头市各中小学校的教育教学质量。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?