无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 本地教育
我市举办网络安全宣传周校园日“网络安全知识进校园”活动
  • 2019-09-17 18:36
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

917日是国家网络安全宣传周校园日,市教育局组织各中小学校举办形式多样的“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全知识进校园活动,向我市中小学校师生普及网络安全知识,增强了广大师生的网络安全防范意识,提升了网络安全防护技能,在师生中营造全社会共同维护网络安全的良好氛围。

上午1000,市委网信办、市教育局、市公安局在汕头市东方中学联合举办“网络安全知识进校园”活动启动仪式。市委网信办陈铭副主任、市教育局金春林副局长和市公安局、金平区委网信办、金平区教育局、金平区公安分局等相关单位同志出席活动并向东方中学学生代表赠送了网络安全知识的宣传资料。市公安局网警支队邱楠同志在会上做了《黑客纪传体》专题讲座,向现场的东方中学师生普及网络安全知识并做问答互动,气氛活跃,让现场师生受益匪浅。

启动仪式上,汕头市教育局金春林副局长致辞, 要求各级各类学校在校园日举办网络安全知识进校园活动,开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的主题班会队会、网络安全知识手抄报、观看网络安全宣传视频、举办网络安全宣传讲座等形式多样的活动,增强广大师生网络安全意识,提升自我防护技能,养成良好上网习惯,营造网络安全人人有责,人人参与的良好氛围,共同维护国家网络安全。要求同学们要增强网络信息安全意识,坚决抵御网络中形形色色的不良诱惑。不沉迷网络,不转发未经证实的网络信息,不在网络空间侮辱欺诈他人。要提升自身的基本防护技能,在上网时,千万不要打开不明的网页以及不明窗口,千万不要随意输入自己的一些个人基本信息,包括电话号,身份证号,地址等,平时用的网络账号,要设置好密码保护,保护好个人的隐私。同时要求各地各学校要把网络安全教育融入到日常教育教学活动中,老师们特别是班主任在日常教学中要大力弘扬社会主义核心价值观,要正确引导学生吸收优秀文化传统、自觉抵制网络中不文明不健康的信息。密切关注学生的成长,发现学生有沉迷网络游戏、浏览不良网站、模仿参与网络违法等行为或动向,应及时介入引导,加强沟通和教育,倡导文明上网、安全上网、绿色上网,共同营造良好的学生成长网络环境。

“网络安全知识进校园”活动启动仪式和专题讲座通过汕头云平台向全市中小学校进行网络直播和点播,各中小学校积极组织学生收看。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?