无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 本地教育
我市举行2019年幼儿园青年教师教学能力比赛
  • 2019-09-29 15:08
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

为促进我市青年幼儿教师的成长,全面提升幼儿教师的专业能力,造就一支高素质的幼儿教师队伍,由汕头市教育局主办,市幼儿园黄怡珊教师工作室承办的2019汕头市幼儿园青年教师教学能力比赛”,于本28日在市中山幼儿园举行。

比赛内容为“说课”和“答辩”两部分,通过对学前教育理念的理解、专业技能的展示,充分展现出我市青年教师整体素质。由各区县和市直幼儿园选送的20名青年教师代表,经过紧张的角逐,表现优秀的选手脱颖而出,市中山幼儿园、潮阳区儿童福利会幼儿园及潮阳实验幼儿园的教师分别获得总分前三名。

本次幼儿园青年教师教学能力比赛为我市青年教师建构了一个展示与交流的平台,以此发现优秀教师,打造教学骨干,有效引领青年教师的专业成长,推进幼儿园课程改革,强化幼儿教师队伍,为我市幼儿园教育质量的整体提升奠定坚实基础。


       

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?