无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 本地教育
开学第一天,全市学校国旗下讲话统一以防控登革热为主题
  • 2019-09-01 17:46
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

今天是9月1日,全市中小学生迎来新的学年。各中小学校在开学之际,纷纷开展以预防登革热为重点的开学第一课活动,通过国旗下的讲话,让师生了解登革热的病因及传播途径,掌握防控登革热的知识,提高师生自我保护能力,鼓励学生小手拉大手,发动家长共同参与学校爱国卫生运动,同打好学校预防登革热攻坚战。

在今天,市教育局创文对口挂钩点龙湖区外砂街道各学校举办了主题为“小手拉大手,共防登革热”的防控知识宣传教育活动启动仪式,主会场设在诒铭小学,其他15所小学设分会场,师生家长和社区干部共约1万人参加。通过国旗下讲话动员、家庭防控知识宣讲、学生倡议和班级主题班会等方式,号召师生家长积极参与到登革热防控行中。

  学校是人群密集场所,学校传染病防控工作是公共卫生安全的重要组成部分。我市各级教育行政部门高度重视学校登革热防控工作,切实落实防控主体责任,确保学校登革热防控工作落实到位。进入登革热高发季节以来,全市各级各类学校(幼儿园)按照市委市政府和市防控登革热应急指挥部的统一部署,全员投入登革热防控工作,根据《学校防蚊灭蚊工作指引(2018版)》,每天开展校园内外环境卫生整治和蚊虫消杀工作接下来每逢周六,全市各校开展全校师生家长义务劳动、学生每周对家庭登革热防控情况进行自我评价等活动。通过加强家校联动,全面增强学生家长防控意识,营造人人动手、全民参与的良好氛围。

                               (体卫艺科供稿2019.9.1)

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?