无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 本地教育
市教育局再掀助学贷款政策宣传高潮
  • 2019-08-17 16:57
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    


  我市于817日顺利举办2019年生源地信用助学贷款宣传现场活动。

    市教育局817日(星期六)上午,在各区县设置20个助学贷款政策宣讲点,再掀一轮宣传高潮,为更多的学生和家长及时送上贴心服务,及时将国家助学贷款资助政策送达每个有需要的学生家庭,助力家庭经济困难学生顺利进入高校。

     市、区县两级教育行政部门精心组织,通过媒体、网络、公众号、微信群等多渠道公告活动时间,广发活动邀请函,招募培训志愿者。市教育局7所直属学校也派员现场观摩、巡察。

各级助学机构工作者不忘初心,牢记使命,主动担当,不遗余力落实助学贷款政策,努力实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

    市教育局副局长詹少龙同志和市助贷管理机构工作人员巡视了金平区、濠江区宣讲现场活动情况。詹少龙同志详细了解金平区、濠江区的助贷前期、申贷办理、宣讲现场组织等情况,肯定了各级助学贷款工作机构的工作思路、工作方式。他指出各区县要继续按国家、省的要求,做好申贷受理工作,深入边远农村“政策下乡行”,同时,尽量安排时间到边远的高中学校受理申贷,力争让学生“读上书、读好书”。

    本次活动邀请了社会各界热心人士积极参与,市、区县各级新闻媒体莅临现场采访、报导。截止活动结束,全市现场办理贷款申请131宗。

    各区县将继续做好助学贷款下层一级宣传工作,鼓励支持志愿者组队开展“助学贷款政策下乡行”,到边远的村居走村入户,有针对性地对经济困难家庭宣传政策,进一步提升政策宣传实效。

   

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?