无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 本地教育
市教育局召开全市学校登革热防控工作紧急会议
  • 2019-08-06 15:19
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

8月6日,市教育局召开全市学校登革热防控工作紧急会议传达郑剑戈市长在8月5日下午召开的市登革热防控工作会议精神,布置学校登革热防控工作,各区县教育局、各学校分管卫生工作的领导参加会议。

会议对如何加强学校登革热防控工作提出具体要求:一是各级教育行政部门、各级各类学校领导要高度重视学校登革热等蚊媒传染病防控工作,切实履行学校卫生管理职责,坚决遏制疫情在学校发生。二是各地各学校要认真落实爱国卫生运动“三个一”环境卫生整治制度,根据《学校防蚊灭蚊工作指引(2018版)》,开展以防蚊灭蚊为重点的校园清洁卫生行动彻底铲除蚊虫孳生环境,切断疾病传播途径,杜绝登革热等蚊媒传染病在校园传播。三是各学校充分利用多种形式进行登革热防控知识宣传教育,让师生、家长全面了解掌握登革热的防控知识,提高师生自我保护意识,确保师生健康安全。四是各学校要建立健全各项传染病防控工作制度,一旦发现疫情,要第一时间按程序上报,按要求处置。五是各级教育行政部门要严格按照学校传染病防控要求,开展学校卫生、防疫督查工作,确保登革热防控工作落实到位。

近日,市教育局将联合市爱卫办等单位,对各区县教育局、各学校(幼儿园)登革热防控工作开展督查。


(市教育局体卫艺科供稿)

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?