无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 本地教育
汕头市教育局召开教育系统创文迎检资料建档工作推进会暨学习培训班
  • 2019-08-08 15:33
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

为进一步贯彻落实市委、市政府关于创文提质升级部署会议精神,精准提升我市教育系统创文网上申报资料提交工作和推进中小学校(含中职)创文实地考察场所对标创建工作,根据《汕头市创建全国文明城市(2018-2020年)工作方案》《创建全国文明城市工作测评体系》《未成年人思想道德建设工作测评体系》的最新要求,落实市教育局局长胡冬同志的指示,市教育局分别于2019年7月30日和8月2日在教育局机关召开教育系统创文迎检资料建档工作推进会暨学习培训班。

会议分两场次进行,市教育局分管领导王溅波副局长出席会议并做重要讲话,市教育局相关科室主要负责人和负责创文资料收集报送工作资料员,各区县教育局创文工作负责同志和资料员,市直属学校创文工作负责同志共130多人参加了会议。

王溅波同志在会上传达了市委马文田书记关于我市创文工作的重要批示精神,总结阶段来我市教育系统创文工作情况,对存在问题和短板提出相关工作要求。阶段来,市教育局创文办统筹协调网上申报资料和中小学校(含中职)实地测评工作,各单位都能积极配合并做好相关工作,当前教育系统创文资料建档和中小学校(含中职)实地测评工作取得一定成效,在抓推进、抓指导、抓规范中,市教育局和各区县教育局均能紧密配合做好相关工作,在市创文办的具体指导下,通过开展面对面交流指导,提高相关人员的业务能力,让各相关单位和各项指标具体负责人更深刻理解相关指标、更规范开展相关工作、更精准进行资料建档;通过针对不同资料格式制作范例,建立全市教育系统资料建档微信群,将范例发送群里共享,切实提高了创文资料建档的直观性和可操作性;通过与市创文办联合开展的中小学校(含中职)实地测评工作,全面掌握当前各中小学校(含中职)《文明校园》创建工作情况,确保学校《文明校园》创建工作的扎实有效开展。当前网上申报资料的质量和学校《文明校园》创建工作有了较大提升。

王溅波同志指出,根据市创文办掌握的情况,今年中央文明办将对所有提名城市提前进行测评,到时将要求提前上传网上申报资料和实地考察,目前形势极为紧迫,从前面两轮资料提交审核结果来看,虽然质量上有了较大提升,但情况仍然不容乐观,距离全市创文目标定位仍有较大差距,有相当一部分资料没有达到A级,甚至个别单位至今仍未提交资料,市创文办已下发《整改通知》,这说明我们的工作还存在不少突出问题,各个领域的负责同志要认真对待,高度重视,对有些指标工作开展滞后的要及时组织开展;对完全没有对标开展工作的现象,要建立起问责制度。胡冬局长近期将根据当前创文网上申报资料提交情况,抽空亲自找涉及整改提升指标的资料员谈话。根据胡冬局长的指示批示精神,8月中旬,王溅波副局长将带领局创文办全体人员到得分偏低的几所市直民办中职学校进行创文回头看检查,督促后进学校精准对标,提质达标。

    会后,市教育局创文办的同志针对我市教育系统创文网上申报资料提交工作和推进中小学校(含中职)创文实地考察场所对标创建工作开展培训。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?