无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 本地教育
市教育局召开中职学校专业人才培养方案制订与实施专项会议
  • 2019-07-31 09:11
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

729下午,汕头市中职学校专业人才培养方案制订与实施专项会议在市教育局召开,全市各中职学校分管教学校长与教务部门负责人参加了会议,会议由市教育局职业与成人教育科李小宏副科长主持,冯永群科长布置相关工作。

会议要求各中职学校必须高度重视专业人才培养方案的制订与实施工作,严格按照教育部、省教育厅和市教育局的统一部署,明确学校校长是专业人才培养方案制订与实施工作的第一责任人,应该把学习贯彻《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)、制订(修订)专业人才培养方案作为当前重点工作,认真对接国家教学标准,参考《职业院校专业人才培养方案参考格式及有关说明》,结合我市经济社会发展需求和学校实际,按时按质完成专业人才培养方案的制订和备案等工作。

专项会议上,林沛老师作《深化“三教”改革 提升人才培养质量》的专题讲座,对《指导意见》进行深度解读;市中职教学诊改专家、潮阳建筑职校教务科林奋发副科长作专业人才培养方案制订的经验介绍。

专业人才培养方案是职业院校落实党和国家关于人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据。制订和实施新的人才培养方案,是新时代对职业教育提出的更高要求。市教育局将按照教育部和省教育厅的要求,推动我市中职学校做好专业人才培养方案制订与实施工作,全面提高职业教育人才培养质量。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市教育局   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000034  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44050702000464号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?